Torta di mele
01:31
INGREDIENTI:
180 g di zucchero
80 g di burro
2 uova pasta gialla
180 farina bio 00
2 cucchiai latte
2 mele renette
il succo di un limone
12 g di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele renette. Mettiamole in un contenitore con il succo di limone per non farle annerire.
Accendiamo il forno a 180°.
per preparare la torta di mele renette cominciamo a lavorare per bene lo zucchero con il burro freddo a pezzi. Dopo 5 minuti uniamo il primo uovo e facciamo amalagamare per 4-5 minuti. Aggiungiamo ora l'altro uovo e continuiamo a mescolare per altri 5 minuti.
2 - STEP:
A questo punto uniamo la farina [3] e il lievito setacciati [4] e lavoriamo per bene il composto per qualche minuto.
Aggiungere ora a filo il latte, le mele a pezzettini.
Diamo un'ultima mescolata per fare alamgamare le mele all'impasto e poi versiamo il tutto in una tortiera da 20 o 22 cm già imburrata.
3 - STEP:
Cuocere in forno ventilato (già caldo) a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Essendo un'impasto molto "bagnato" potrebbe volerci qualche minuto in più.
Una volta fatta raffreddare la torta, cospargetela con dello zucchero a velo e servire subito.
BUON APPETITO !!!
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