Plum Cake al cacao

08:00


INGREDIENTI:

zucchero 180 gr
panna fresca 140 gr
cioccolato gianduia 150 gr
latte 130 gr
farina 120 gr
uova 80 gr
olio di girasole più un po’ 75 gr
cacao amaro 45 gr
mascarpone 20 gr
lievito per dolci 4 gr
fave di cacao tostate e pelate 10 -
nocciole tostate -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta del plum cake all’olio e cacao, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere l’impasto chiaro e gonfio. Montate 80 g di panna con il mascarpone ottenendo una crema morbida. Aggiungete alle uova prima l’olio a filo, mescolando con una frusta a mano, poi incorporatevi la panna montata solo parzialmente e il mascarpone, infine il latte.

2 - STEP:

Mescolate la farina con il lievito e il cacao setacciato, unite anche 6 fave di cacao spezzettate e aggiungete il tutto al composto di uova e panna. Ungete di olio 3 piccoli stampi rettangolari (21x5x4 cm), foderateli di carta da forno e riempiteli per 3/4 con il composto. Infornateli a 160 °C per circa 40’. Sfornate, togliete le tortine ancora calde dagli stampi e fatele raffreddare.

3 - STEP:

Preparate intanto la crema ganache: tritate il cioccolato gianduia e scaldate la panna rimasta. Versatela sul cioccolato e mescolate facendolo fondere. Lasciate raffreddare la ganache ottenuta. Riempite una tasca da pasticciere con la ganache e decorate le tortine. Completate con le nocciole tagliate a metà e le altre fave di cacao spezzettate.

       
                                                                                                                                                                                                                                                                               BUON APPETITO !!!

You Might Also Like

0 commenti