RISOTTO AGLI AGRUMI

08:30



INGREDIENTI:

mandarini 500 gr
riso carnaroli 360 gr
grana grattugiato 80 gr
brodo vegetale -
zucchero di canna -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta del risotto al mandarino, tenete da parte 1 mandarino intero: servirà per la decorazione finale. Grattugiate la scorza di 5 mandarini, poi spremeteli tutti, con e senza scorza, ottenendo 250-300 g di succo. Tostate il riso in una casseruola già calda con un pizzico di sale e un filo di olio, poi unitevi la scorza grattugiata di mandarino e mescolate in modo che sprigioni l’olio essenziale.

2 - STEP:

Sfumate il riso con metà del succo di mandarino e portatelo a cottura, bagnandolo via via con il brodo bollente: ci vorranno 15-16’. Affettate finemente il mandarino tenuto da parte, senza sbucciarlo, e caramellatelo in padella con un pizzico di zucchero.

3 - STEP:

Spegnete il risotto e mantecatelo con il grana, 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di pepe e il resto del succo. Servite con le fette di mandarino caramellate e, a piacere, scorza grattugiata.


                                                                                                                                                                                                                                                                                   BUON APPETITO !!!

You Might Also Like

0 commenti